Gangnam Style Bukan lagi Video No 1 di Youtube

Gangnam Style bukan lagi video no 1 di youtube
Gangnam Style bukan lagi video no 1 di youtube

Siapa yang tidak kenal dengan Gangnam Style Psy yang ngehits banget sampai videonya memiliki viewer paling banyak di Youtube yaitu 2.147.483.647. Viewernya yang sampai sepertiga penduduk bumi itu sampai ngerusak counter Youtube, bayangin aja deh. Tapi ternyata sekarang ada sebuah video yang telah membuat Gangnam Style bukan lagi video no 1 di youtube.  Video siapakah itu? Cedikot …

 

Ternyata video yang mengalahkan kepiawaian Gangnam Style adalah video See You Again oleh Wiz Khalifa dan Charlie Puth, mengalahkan rekor viewer Psy yaitu 2.954.112.066

Apa sih yang membuat lagu itu bisa sampai melejit seperti itu. Ternyata lagu itu dibuat untuk film Furious 7, yang dimainkan setelah film selesai sebagai tribut untuk Paul Walker, salah satu pemainnya yang tewas karena kecelakaan mobil sebelum film itu selesai.

Tahu ga guys, lagu itu adalah salah satu lagu yang paling diminati untuk dinyanyikan di pemakaman di Inggris. Terus ini adalah lagu yang best-seller di seluruh dunia tahun 2015 dan menerima nominasi lagu terbaik di Grammy and Oscar.

Video ini mencapai 1 milyar viewer dalam waktu enam bulan dan menembus 2 milyar september lalu.

Menurut analisa Midia Research, setiap video itu ditonton, itu menghasilkan $0.001 untuk industri musik itu.

Jika akurat, itu artinya lagu Wiz Khalifa dan Charlie Puth ini telah mendapatkan penghasilan $2.9 milyar dari YouTube.

Inilah 10 besar video musik yang paling banyak ditonton di YouTube.

Gangnam Style bukan lagi video no 1 di youtube
Wow ternyata sudah banyak yang video-video yang viewernya sampai 2M. Walaupun Gangnam Style bukan video No. 1 di Youtube, tapi video tersebut sudah menjadi pendobrak sebagai video pertama yang mencapai 2M viewer. Itulah video yang membuat Gangnam Style bukan lagi video no 1 di youtube. Kereen ‘kan? Kira-kira video siapa yah yang akan mengalahkan videonya Wiz Khalifa? Kita tunggu aja ya.

Cek artikel lainnya: Joget Menteri Susi di Kapal yang Jadi Viral.

Kasih Komentar kamu di sini